SISTEM INFORMASI PEMBINA JASA KONSTRUKSI

Logo Login
  • Beranda
  • Profil DKSDK
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • RENSTRA DKSDK
    • TUPOKSI DBKSDJK
  • Layanan
    • SEKILAS SIPJAKI
    • FAQ
  • Berita Terbaru
  • Peraturan
  • DATA JAKON
    • OPD
    • Paket Pekerjaan
  • Pelatihan
    • Tenaga Ahli
    • Tenaga Terampil
  • Pengawasan
    • Kecelakaan
Berita
12 November, 2022

MONITORING TERTIB USAHA JASA KONSTRUKSI - PT. HAIDASARI LESTARI

Berdasarkan Undang-undang nomor 2 Tahun 2017 tentang Jasa Konstruksi, Jasa Konstruksi merupakan sub bidang dari urusan pekerjaan umum. Kabupaten/Kota memiliki 4 kewenangan yaitu, penyelenggaraan pelatihan tenaga terampil konstruksi, penyelenggara sistem informasi, penertiban Izin Usaha Nasional kualifikasi kecil, menengah dan besar serta pengawasan tertib usaha, tertib penyelenggaraan dan tertib pemanfaatan Jasa Konstruksi.

Pengawasan tertib usaha jasa konstruksi terhadap pemenuhan persyaratan usaha Jasa Konstruksi untuk memastikan kepemilikan dan keabsahan NIB dan SBU untuk BUJK serta NIB dan SKK untuk usaha orang perseorangan. Serta kesesuaian jenis, sifat, Klasifikasi, Layanan Usaha bentuk dan Kualifikasi usaha dengan kegiatan usaha Jakon dan segmentasi pasar.

Kegiatan monitoring dilaksanakan pada tanggal 8 Maret 2022. pada PT. HAIDASARI LESTARI yang beralamat di Jl. Kapuh No.06 RT.3 RW. II Kel. Kapuh Kec. Simpur Kab. Hulu Sungai Selatan, hal ini berkaitan dengan Penyedia Jasa tersebut mendapatkan pekerjaan di Kab. Barito Kuala yaitu proyek Penggantian Jembatan Tanipah.

Kemudian hasil monitoring berupa data perusahaan di entry pada website https://binakonstruksi-pupr.baritokualakab.go.id/

Berita Terpopuler

  • Sosialisasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Sektor Jasa Konstruksi Bersama Asosiasi Jasa Konstruksi Kabupaten Tuban
    21 April, 2021 - By WAHYU YUWONO PRIBADI
  • PELATIHAN SIPJAKI
    25 March, 2021 - By MISBAH N. ALANNUR
  • Pelatihan Dan Uji Sertifikasi Tenaga Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung di Provinsi Kepulauan Riau
    31 December, 2021 - By Teguh Marsetiawan
  • Pelatihan Penyelenggaraan Sistem Informasi Pembinan Jasa Konstruksi (SIPJAKI) Tahun anggaran 2021
    25 March, 2021 - By megawati manurung
  • SOSIALISASI DAN BIMBINGAN TEKNIS ADMINISTRATOR SISTEM INFORMASI PEMBINA JASA KONSTRUKSI (SIPJAKI) Se - PROVINSI JAMBI
    22 July, 2021 - By Jaka Mandanu

Jl. Pattimura No. 20 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12110
Telp/Fax. 021 - 739 5063, 739 5375, 7279 9238
kelembagaan.djbk@pu.go.id

Copyright ©2021. All Rights Reserved by SipjakiTeam