BIMBINGAN TEKNIK PENGAWASAN PROYEK KONSTRUKSI DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KOTA PALEMBANG
Untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) dalam hal pengawas konstruksi, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Palembang, menggelar Kegiatan Bimbingan Teknik Pengawasan Proyek Konstruksi Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang kota Palembang yang dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 21-22 Juni 2022 di BESTON Hotel Palembang.
Acara tersebut dibuka oleh Kepala Dinas PUPR Kota Palembang Ir. H. AKHMAD BASTARI, MT., IPM., ASEAN Eng didampingi Kabid Pembinaan Teknis dan Jasa Konstruksui SITI MEIDINA DILANTIKA, ST , MT dan seluruh Kasi Pembinaan Jasa Konstruksi dengan dengan mendatangkan Narasumber Ir. BAMBANG IRAWAN , MT yang menguasai dibidang teknik pengawasan proyek konstruksi dan peserta dari Dinas PUPR Kota Palembang.
Pada pelatihan ini pengetahuan yang didapatkan banyak dan sangat signifikan, dimulai dari peraturan perundangan sampai ke pelaksanaan pengawasan termasuk pemahaman terhadap kontrak pekerjaan, yang para pengawas harus pahami. Demi pelaksanaan pekerjaan bisa dilaksanakan sesuai spesifikasi.
Manfaatnya sangat banyak. Kami jadi memahami lebih dalam apa yg harus kami lakukan dalam pengawasan pekerjaan, juga cara-cara menyelesaikan masalah yang terjadi selama pekerjaan dan setelah pekerjaan.