Fasilitasi Sertifiksi Tenaga Ahli Konstruksi Ahli Muda di Palangka Raya
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Provinsi Kalimantan Tengah melalui Bidang Jasa Konstruksi menyelenggarakan Kegiatan Fasilitasi Sertifiksi Tenaga Ahli Konstruksi Ahli Muda di Kota Palangka Raya yang berlangsung selama 4 hari dari tanggal 6 Mei sampai 9 Juni 2022 bertempat di Hotel Aquarius Boutique Hotel Palangka Raya.
Kegiatan tersebut diselenggarakan bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) ASTTATINDO dalam pelaksanaan proses sertifikasi. Narasumber pada Kegiatan tersebut yaitu Dr. Ir. I Made Kamiana, MT (Dosen Universitas Palangka Raya), Dr. Reza Adhi Fajar, ST, MT (Dosen Politeknik Negeri Banjarmasin), Alfet Bahari, ST, MT (Kepala Balai Jasa Konstruksi Wilayah V Banjarmasin) dan Ir. Yosua, MT (Kepala Bidang Jasa Konstruksi Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Tengah).
Peserta yang mengikuti Kegiatan tersebut berasal dari penyedia jasa yang ada di Kalimantan Tengah dengan jumlah peserta sebanyak 30 orang. Kegiatan ini sebagai implementasi amanat Undang-undang No.2 Tahun 2017 tentang Jasa Konstruksi yang didalamnya mengatur tugas dan kewenangan pemerintah daerah. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat menyiapkan tenaga-tenaga ahli konstruksi yang bersertifikat di Kalmantan Tengah.