SISTEM INFORMASI PEMBINA JASA KONSTRUKSI

Logo Login
  • Beranda
  • Profil DKSDK
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • RENSTRA DKSDK
    • TUPOKSI DBKSDJK
  • Layanan
    • SEKILAS SIPJAKI
    • FAQ
  • Berita Terbaru
  • Peraturan
  • DATA JAKON
    • OPD
    • Paket Pekerjaan
  • Pelatihan
    • Tenaga Ahli
    • Tenaga Terampil
  • Pengawasan
    • Kecelakaan
Berita
06 March, 2022

Dinas PUPR Sulawesi Barat selenggarakan Sertifikasi dan Pelatihan 30 orang Tenaga Ahli Jalan TA 2022

Mamuju24022002Mamuju24022002

Pelaksanaan kegiatan konstruksi di Sulawesi Barat memulai babak baru. Peningkatan kualitas Sumber daya manusia kembali dilaksanakan oleh bidang bina jasa konstruksi dinas PUPR Sulawesi Barat. Kegiatan tahunan ini diselenggarakan di hotel Maleo di mamuju. Dalam kegiatan ini melibatkan lembaga sertifikasi profesi yang mendapatkan sertifikasi dari badan nasional sertifikasi profesi (BNSP) di jakarta. 


Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari, mulai pada tanggal 21 hingga 25 februari 2022. Menghadirkan beberapa pemateri skala nasional yang sdh lama berkiprah dalam ilmu jasa konstruksi bidang jalan dari balai jasa konstruksi wilayah VI kementerian pekerjaan umum dan perumahan rakyat Republik Indonesia. Peserta sangat antusias mengikuti oelatihan ini, sebanyak 30 orang melakukan aktif diskusi, contoh kasus dan kunjungan lapangan di hari terakhir kegiatan. 


Kegiatan ini menjadi Barometer kita dalam melakukan peningkatan SDM di Sulawesi Barat, begitu tanggapan ketua panitia pelaksana Renaldi, SE setelah dikonfirmasi. Kegiatan ini akan melahirkan tenaga ahli yang handal dan bersertifikat nasional. Bagaimana tidak, kami melakukan pelatihan ini selama lima hari nonstop dengan pemateri yang handal di bidang jalan. Semua peserta sudah di seleksi, bahwa layak dan mampu mengikut kegiatan ini. Para konsultan, pelaksana dan beberapa dari  aparat sipil negara yang sangat berkompeten dalam bidang ini. Selanjutnya akan diadakan asesmen secara online, yang dilaksanakan oleh lembaga sertifikasi profesi. 


Beberapa narasumber hebat pun hadir dalam oelatihan ini. Kami mengajak narasumber ini juga adalah mereka yang mempunyai sertifikat nasional sebagai pelatih. Kami tidak mau ada cek ah dari kegiatan ini yang dapat menghambat peserta nantinya. Sertifikat yang didapatkan nanti akan berlaku selama 5 tahun. Ini sangat berharga bagi mereka yang bekerja dibidang jalan. Apalagi Sulawesi Barat ini lagi melaksanakan pembangunan dengan anggaran besar melalui PEN, Khususnya di bidang jalan. Artinya sertifikat mereka akan sangat berfungsi kedepannya. 


Secara terpisah, disebutkan dalam sambutannya Kepala Bidan Bina Jasa Konstruksi menyebutkan, bahwa dinas PUPR akan tetap konsentrasi terhadap bagaimana pemenuhan kebutuhan sumber daya manusia. Kuota kita masih membutuhkan tidak kurang dari 700 an tenaga ahli untuk cakupan wilayah Sulawesi Barat. Bagaimana pun itu, peserta tetap dievaluasi kehadiran dan keaktifannya. Jika ada yang tidak konsen, tidak akan dianggap lulus nantinya. Intinya, bidang jakon ini tidak main-main dalam hal peningkatan SDM. itu menjadi tupoksi kami di Sulawesi Barat, akan menjadi satu kekuatan besar dan perubahan di bidang jasa konstruksi Sulawesi Barat, jika pemenuhan kuota ini bisa kita penuhi secara bersama-sama. 
#redaksi

Berita Terpopuler

  • Sosialisasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Sektor Jasa Konstruksi Bersama Asosiasi Jasa Konstruksi Kabupaten Tuban
    21 April, 2021 - By WAHYU YUWONO PRIBADI
  • PELATIHAN SIPJAKI
    25 March, 2021 - By MISBAH N. ALANNUR
  • Pelatihan Dan Uji Sertifikasi Tenaga Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung di Provinsi Kepulauan Riau
    31 December, 2021 - By Teguh Marsetiawan
  • Pelatihan Penyelenggaraan Sistem Informasi Pembinan Jasa Konstruksi (SIPJAKI) Tahun anggaran 2021
    25 March, 2021 - By megawati manurung
  • SOSIALISASI DAN BIMBINGAN TEKNIS ADMINISTRATOR SISTEM INFORMASI PEMBINA JASA KONSTRUKSI (SIPJAKI) Se - PROVINSI JAMBI
    22 July, 2021 - By Jaka Mandanu

Jl. Pattimura No. 20 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12110
Telp/Fax. 021 - 739 5063, 739 5375, 7279 9238
kelembagaan.djbk@pu.go.id

Copyright ©2021. All Rights Reserved by SipjakiTeam