SISTEM INFORMASI PEMBINA JASA KONSTRUKSI

Logo Login
  • Beranda
  • Profil DUKJK
    • RENSTRA DUKJK
    • TUPOKSI DUKJK
    • STRUKTUR ORGANISASI
  • Layanan
    • SEKILAS SIPJAKI
    • FAQ
  • SMAP
    • Banner Kode Etik dan Kode Perilaku
    • Banner Integritas
    • Banner Anti Suap
  • Berita Terbaru
  • Peraturan
  • DATA JAKON
    • OPD
    • Paket Pekerjaan
  • Pelatihan
    • Tenaga Ahli
    • Tenaga Terampil
  • Pengawasan
    • Kecelakaan
Berita
10 December, 2025

Dinas PUPR Bantaeng Melakukan Pembekalan dan Uji Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi

BANTAENG - Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Bantaeng, Syahriani Said, ST.MT secara resmi membuka kegiatan Pelatihan, Pembekalan dan Uji Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi Jenjang 1 dan 2 Tahun 20205 yang digelar oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bantaeng bekerjasama dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar. Acara berlangsung selama dua hari(kamis dan jumat) di Aula Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Jalan Andi Mannappiang, pada Kamis (4/15/2025).

 

Kepala Bidan Bina Konstruksi PUPR Kabupaten Bantaeng Suryanarti Sultan, ST.MT melaporkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja konstruksi di Kabupaten Bantaeng. Sebanyak 50 orang perseta akan mengikuti pelatihan ini, terdiri dari 3 kompetensi, yaitu tukang psang bata, tukang pasang/aplikator/instalator rangka baja ringan dan pelaksana lapangan pekerjaan jalan level 2.

 

Plt.Kepala Dinas PUPR Bantaeng, Syahriani Said, ST.MT, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dapat bermanfaat bagi peserta dan meningkatkan kualitas tenaga kerja konstruksi di Kabupaten Bantaeng. 

Ia berharap melalui kegiatan ini sertifikasi ini dapat tercipta tenaga kerja konstruksi yang tidak hanya unggul secara teknis, tetapi juga mampu memberikan konstribusi nyata bagi pembangunan di kabupaten Bantaeng.

 Syahriani Said, ST.MT juga berharap kegiatan pelatihan ini dapat di manfaatkan sebaik mungkin oleh para pesrta dalam meningkatkan kemanpuan atau skill. ia menengkankan pentingnya pembekalan dan sertifikasi bagi pekerja konstruksi untuk meningkatkan kualiatas tenaga kerja dan kesejahteraan.

Berita Terpopuler

  • Sosialisasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Sektor Jasa Konstruksi Bersama Asosiasi Jasa Konstruksi Kabupaten Tuban
    Sosialisasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Sektor Jasa Konstruksi Bersama Asosiasi Jasa Konstruksi Kabupaten Tuban
    21 April, 2021 - By WAHYU YUWONO PRIBADI
  • PELATIHAN SIPJAKI
    PELATIHAN SIPJAKI
    25 March, 2021 - By MISBAH N. ALANNUR
  • Pelatihan Dan Uji Sertifikasi Tenaga Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung di Provinsi Kepulauan Riau
    Pelatihan Dan Uji Sertifikasi Tenaga Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung di Provinsi Kepulauan Riau
    31 December, 2021 - By Teguh Marsetiawan
  • Pelatihan Penyelenggaraan Sistem Informasi Pembinan Jasa Konstruksi (SIPJAKI) Tahun anggaran 2021
    Pelatihan Penyelenggaraan Sistem Informasi Pembinan Jasa Konstruksi (SIPJAKI) Tahun anggaran 2021
    25 March, 2021 - By megawati manurung
  • SOSIALISASI DAN BIMBINGAN TEKNIS ADMINISTRATOR SISTEM INFORMASI PEMBINA JASA KONSTRUKSI (SIPJAKI) Se - PROVINSI JAMBI
    SOSIALISASI DAN BIMBINGAN TEKNIS ADMINISTRATOR SISTEM INFORMASI PEMBINA JASA KONSTRUKSI (SIPJAKI) Se - PROVINSI JAMBI
    22 July, 2021 - By Unknown Author

Jl. Pattimura No. 20 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12110
Telp/Fax. 021 - 739 5063, 739 5375, 7279 9238
kelembagaan.djbk@pu.go.id

Copyright ©2021. All Rights Reserved by SipjakiTeam