SISTEM INFORMASI PEMBINA JASA KONSTRUKSI

Logo Login
  • Beranda
  • Profil DKSDK
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • RENSTRA DKSDK
    • TUPOKSI DBKSDJK
  • Layanan
    • SEKILAS SIPJAKI
    • FAQ
  • Berita Terbaru
  • Peraturan
  • DATA JAKON
    • OPD
    • Paket Pekerjaan
  • Pelatihan
    • Tenaga Ahli
    • Tenaga Terampil
  • Pengawasan
    • Kecelakaan
Berita
20 December, 2022

“Sertifikasi Kompetensi Kerja Konstruksi Jenjang 7 Jabatan Kerja Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung di Kabupaten Magetan sebagai upaya meningkatkan Tenaga Kerja Konstruksi Bangunan Gedung yang berkualitas”

Penulis : Reza Febriansyah, S. Ars (Pembina Jasa Konstruksi Ahli pertama)

Guna merespon surat permohonan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Magetan mengenai kegiatan Sertifikasi SKK Konstruksi Jenjang 7 di Kabupaten Magetan, pada tanggal 10 November 2022, Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Cipta Karya Provinsi Jawa Timur, melalui Seksi Jasa Konstruksi, Pengelolaan Bangunan Gedung dan Rumah Negara, menyelenggarakan kegiatan Sertifikasi SKK Jenjang 7 di Hotel Telaga Mas Magetan sebagai Tempat Uji Kompetensi Sementara.

 

 

Seperti yang disampaikan oleh Kepala Seksi Jasa Konstruksi, Pengelolaan Bangunan Gedung dan Rumah Negara dalam laporan panitia peyelenggara, bahwa jumlah asesi yang mengikuti Sertifikasi SKK Konstruksi Jenjang 7 pada jabatan kerja Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung ini berjumlah 40 asesi dengan latar belakang Tenaga Kerja Konstruksi baik dari pelaku konstruksi dan ada juga dari pihak ASN.

Kegiatan Sertifikasi SKK Konstruksi jenjang 7 pada jabatan kerja Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung ini bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Bina Konstruksi Nusantara. Metode pelaksanaan Uji Kompetensi dilakukan secara offline dengan mendatangkan 6 asesor dalam pelaksanaan uji kompetensinya.

Permohonan dari pihak Kabupaten Magetan dalam pelaksanaan Sertifikasi SKK Konstruksi ini tidak jauh dari sebagai bentuk peningkatan Tenaga Kerja Konstruksi di wialayah Kabupaten Magetan terutama dalam sub unsur bangunan gedung. Banyaknya tenaga kerja konstruksi yang belum memiliki sertifikat SKK sesuai dengan regulasi yang terbaru, menjadi salah satu latar belakang dari pelaksanaan kegiatan ini serta sebagai pemanfaatan kearifan lokal akan penggunaan SDM tenaga kerja konstruksi yang berdomisili di Kabupaten Magetan.

Diharapakannya banyak tenaga kerja konstruksi yang lolos dalam uji kompetensi ini, sehingga dapat memanfaatkan Sertfitikat SKK tersebut dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur terutama bangunan gedung di wilayah Kabupaten Magetan.

Berita Terpopuler

  • Sosialisasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Sektor Jasa Konstruksi Bersama Asosiasi Jasa Konstruksi Kabupaten Tuban
    21 April, 2021 - By WAHYU YUWONO PRIBADI
  • PELATIHAN SIPJAKI
    25 March, 2021 - By MISBAH N. ALANNUR
  • Pelatihan Dan Uji Sertifikasi Tenaga Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung di Provinsi Kepulauan Riau
    31 December, 2021 - By Teguh Marsetiawan
  • Pelatihan Penyelenggaraan Sistem Informasi Pembinan Jasa Konstruksi (SIPJAKI) Tahun anggaran 2021
    25 March, 2021 - By megawati manurung
  • SOSIALISASI DAN BIMBINGAN TEKNIS ADMINISTRATOR SISTEM INFORMASI PEMBINA JASA KONSTRUKSI (SIPJAKI) Se - PROVINSI JAMBI
    22 July, 2021 - By Jaka Mandanu

Jl. Pattimura No. 20 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12110
Telp/Fax. 021 - 739 5063, 739 5375, 7279 9238
kelembagaan.djbk@pu.go.id

Copyright ©2021. All Rights Reserved by SipjakiTeam