SISTEM INFORMASI PEMBINA JASA KONSTRUKSI

Logo Login
  • Beranda
  • Profil DKSDK
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • RENSTRA DKSDK
    • TUPOKSI DBKSDJK
  • Layanan
    • SEKILAS SIPJAKI
    • FAQ
  • Berita Terbaru
  • Peraturan
  • DATA JAKON
    • OPD
    • Paket Pekerjaan
  • Pelatihan
    • Tenaga Ahli
    • Tenaga Terampil
  • Pengawasan
    • Kecelakaan
Berita
15 September, 2021

KEGIATAN PEMBEKALAN UJI SERTFIKASI TENAGA KERJA KONSTRUKSI DI KECAMATAN PANGKALAN BANTENG KABUPATEN KOTAWARINGIN BARAT

Dalam rangka mempercepat pengadaan tenaga kerja konstruksi yang berkualitas, berkompetensi dan bersertifikasi di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melalui Bidang Bina Konstruksi bekerjasama dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah V Banjarmasin Kementerian PUPR pada Selasa (7/9) melaksanakan kegiatan Pembekalan Uji Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi.
Kegiatan yang digelar di aula Kecamatan Pangkalan Banteng tersebut dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 7-8 September 2021. Kegiatan ini dihadiri Camat Pangkalan Banteng Bpk. Indra Wardana, S, STP., M.A.P dan seluruh kepala desa se-Kecamatan Pangkalan Banteng. Narasumber kegiatan ini adalah berasal dari Balai Jasa Konstruksi Wilayah V Banjarmasin. Bpk. Purwanto Jurianto, ST.
Kepala Dinas PUPR Kobar yang diwakili oleh Kepala Bidang Bina Konstruksi Bpk. Agustriadi, ST., MT mengatakan melalui kegiatan ini diharapakan peserta dapat menerapkan sistem konstruksi yang disyaratkan, kemudian dapat memahami proses dan jenis pekerjaan konstruksi agar kedepannya menjadi lebih baik.
“Para peserta juga diharapkan dapat memiliki kapasitas sebagai pekerja konstruksi dan terlibat dalam proses pembangunan yang akan dilaksanakan,” ujar Bpk. Agustriadi, ST., MT.
Adapun manfaat dari kegiatan ini, lanjut oleh Bpk. Agustriadi, ST., MT, untuk menggali informasi dan pengetahuan tingkat kompetensi tenaga kerja konstruksi serta meningkatkan kemampuan dan pengetahuan diri untuk menjadi tenaga kerja yang profesional pada sektor konstruksi.
“Agar setiap pekerja konstruksi di Kabupaten Kotawaringin Barat bisa lebih berkompetensi dan berdaya saing.

Berita Terpopuler

  • Sosialisasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Sektor Jasa Konstruksi Bersama Asosiasi Jasa Konstruksi Kabupaten Tuban
    21 April, 2021 - By WAHYU YUWONO PRIBADI
  • PELATIHAN SIPJAKI
    25 March, 2021 - By MISBAH N. ALANNUR
  • Pelatihan Dan Uji Sertifikasi Tenaga Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung di Provinsi Kepulauan Riau
    31 December, 2021 - By Teguh Marsetiawan
  • Pelatihan Penyelenggaraan Sistem Informasi Pembinan Jasa Konstruksi (SIPJAKI) Tahun anggaran 2021
    25 March, 2021 - By megawati manurung
  • SOSIALISASI DAN BIMBINGAN TEKNIS ADMINISTRATOR SISTEM INFORMASI PEMBINA JASA KONSTRUKSI (SIPJAKI) Se - PROVINSI JAMBI
    22 July, 2021 - By Jaka Mandanu

Jl. Pattimura No. 20 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12110
Telp/Fax. 021 - 739 5063, 739 5375, 7279 9238
kelembagaan.djbk@pu.go.id

Copyright ©2021. All Rights Reserved by SipjakiTeam